관리 메뉴

도윤이에게

도윤 저녁 메뉴는 연근볶음밥(24.04.19) 본문

오늘저녁뭐먹지

도윤 저녁 메뉴는 연근볶음밥(24.04.19)

dearmydoyun 2024. 4. 19. 17:09
728x90
반응형

도윤의 오늘 저녁메뉴는 연근 볶음밥이다

재료는 연근, 당근, 브로콜리, 그라나파다노 치즈

연근볶음밥을 하게 된 건 어제 이마트에서 장봐왔기 때문. 연근전으로 영업한 여사님의 전략에 당함. 연근전 2개나 주심. 넘 맛있어서 안 살 수가 없었음. 덕분에 난생 처음으로 생 연근 사서 요리해봤네. 연근에 껍데기가 있다는 것도, 감자칼로 까야하는 것도 처음 알게됨.

각종 재료를 찹찹 콩콩 초퍼로 잘게 자른다. 팬에 오일 두르고 재료 넣고 볶다가 간장, 올리고당 넣고 간 맞추기. 깨도 솔솔 뿌려준다. 뭔가 아쉬워 마무리는 그라나파다노 치즈로.

그라나파다노 치즈는 아그리폼 지라그라타씀. 갈아주는 기계(?)랑 일체형이라 넘 편함. 요것 저것 많이 해먹어 봐야지!

어제 이마트에서 12만여원어치 장본 것
728x90
반응형