관리 메뉴

도윤이에게

오늘 저녁 메뉴는 에그 인더헬 (24.04.20) 본문

오늘저녁뭐먹지

오늘 저녁 메뉴는 에그 인더헬 (24.04.20)

dearmydoyun 2024. 4. 20. 23:28
728x90
반응형

오늘의 저녁 메뉴는 에그 인 더헬이다. 샥슈카라고도 하지. 채소 많이 먹기 위한 우리의 저녁 식사 메뉴가 되겠다.

재료로 양파, 소고기 국거리, 애호박, 양배추, 버섯을 준비했다. 방법은 간단. 채소를 한 입 크기로 썰고 기름에 볶고 토마토소스 넣어 한번 더 익히면 완성.

요렇게 완성! 엄마와 아빠는 빵을, 우리 도윤인 밥 비벼 먹었다.

위에 그라나 파다노 치즈 솔솔 뿌려 먹으니 더 맛남.

어쩌다 보니 새로 산 치즈, 냄비 빨 본 요리다. 프라우허가 제작, 판매한 짜글이 냄비로 한 첫 요리가 에그인 더헬이 됐다. 연마제 제거하는 건 너무 힘들었지만.. 열전도율 좋은 스텐 팬 완전 대만족! 계란 익힌다고 불 좀 더 썼더니 팬 바닥이 타서 이거 제거하는 건 좀 봐야 만족을 평가할 수 있겠음. 그라인더 일체형 그라나 파다노 치즈는 맛도 뿌리는 과정도 너무 재미있음. 도윤이는 자기가 해보겠다고 난리 난리.

점심엔 어제 먹은 연근볶음밥! 엄빠는 처음 먹음. 도윤이도 잘 먹었다~^^ 우리 잘 먹고 건강하자!

728x90
반응형